Федеральный девелопер
индустриальной недвижимости

Новости
15.12.2016

КАК СТАТЬ ЛИДЕРОМ: В ИНДУСТРИАЛЬНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ СЕВЕРО-ЗАПАДА МЕНЯЕТСЯ ВЛАСТЬ

По итогам 2016 года, по данным отчетов отдела аналитики Knight Frank и Colliers International за 2016 год, лидером на рынке индустриальной недвижимости Северо-Запада по объему введенных площадей стала компания А Плюс Девелопмент – более 60% объектов было построено и введено компанией с начала года.

Таким образом, позицию лидера занял игрок, который до недавнего времени считался достаточно закрытым для СМИ. Немногие интервью первых лиц сводились к освещению очевидных вопросов, новости о текущих и реализованных объектах были достаточно краткими, о дальнейших стратегических и оперативных планах не выходило практически никакой информации.

Компания существует с 2008 года, команда сложилась с самого начала и не меняется до сих пор. В обширном списке клиентов А Плюс Девелопмент значатся самые крупные бренды: X5 Retail Group, Decathlon, Redmond, ЭТМ, Auchan, Юлмарт, XPO Logistics, Дарница и другие. В ближайшее время компания приступает к реализации распределительного центра Эльдорадо в Казани, сделка по которому стала крупнейшей за первые три квартала 2016 года на рынке индустриальной недвижимости России, строит самый большой торгово-распределительный центр в Татарстане для компании ЭТМ, в ноябре ввела в эксплуатацию центр исполнения заказов Юлмарт – самая масштабная лизинговая сделка в индустриальной недвижимости в России.

Каждый новый проект компании становится рекордсменом в своем направлении. И будущее обещает быть еще более насыщенным, так как А Плюс Девелопмент закрывает текущий год с самым высоким в России показателем по контрактации на следующий, 2017 год.

Компания предлагает услуги проектирования, генерального подряда, реализует сделки по схеме реализации объекта по техническому заданию заказчика, включая структурирование финансирования, а также предлагает к реализации земельные участки, полностью готовые к строительству.

Помимо этого, уже сейчас компания предлагает готовые модульные решения для малого и среднего бизнеса. Этот продукт будет реализован в рамках совместного проекта с ВТБ Девелопмент – индустриального парка «Марьино» в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга.

Основное условие конкурентоспособности – это гибкость. По словам Вячеслава Зелепуга, коммерческого директора А Плюс Девелопмент, в компании никогда не существовало практики продажи готовых решений в общепринятом смысле этого слова. Все проекты в портфеле А Плюс Девелопмент – это адаптивные объекты, созданные под конкретного клиента и ориентированные на его потребности. Безусловно, существуют базовые проектные решения. Но они, скорее, играют роль отправной точки, которая дорабатывается и реализуется в том виде и по той схеме, которые соответствуют нуждам заказчика.

Выбор услуги и продукта зависит от клиента. Даже в рамках вполне конкретного запроса может быть реализовано сразу несколько решений, в точке пересечения которых и будет заключено именно то, что ищет заказчик. Это касается и управления объектами коммерческой недвижимости, которое А Плюс Девелопмент также обеспечивает в полном объеме.

Занимая позицию лидера на Северо-Западе (по данным отчетов отдела аналитики Knight Frank и Colliers International за 2016 год), компания никогда не ограничивала собственные интересы Санкт-Петербургом и его областью. Регионы представляют высокий интерес для инвесторов, даже на фоне всех нюансов и особенностей, которые сопровождают работу на любом местном рынке. А Плюс Девелопмент активно работает над своими проектами в крупнейших городах многих других субъектов Российской Федерации. В основном, это касается развития собственного продукта компании – индустриальных А Плюс Парков. В настоящее время их уже семь: кроме Северо-Запада, где А Плюс Парки расположены в Шушарах, в Колпино и в Пушкине, Парки развиваются в Екатеринбурге, в Перми, в Волгограде и в на территории особой экономической зоны Алабуга (республика Татарстан).

Флагманским является А Плюс Парк Санкт-Петербург-1 площадью 72 Га, который находится в Шушарах. Там же расположена штаб-квартира самой компании А Плюс Девелопмент. Парк развивается с 2012 года, и в данный момент реализован полностью. По словам Петра Гавырина, генерального директора А Плюс Девелопмент, фактический срок реализации проекта оказался в два раза меньше прогнозируемого. Этот проект стал ключевым в номинации «Лучший инвестиционный проект в сфере развития территорий», и принес А Плюс Девелопмент звание Инвестора Года 2016 (награда Правительства Санкт-Петербурга почетный знак «Инвестор года» является престижной формой признания заслуг российских и зарубежных инвесторов, осуществивших наибольший вклад в социально-экономическое развитие Санкт-Петербурга, присуждается на конкурсной основе).

В ближайших планах компании продолжение развития А Плюс Парка в Перми и в Алабуге, где на днях было подписано соглашение с еще одним резидентом – компанией Danaflex, лидером рынка гибкой упаковки России. Алабуга с привилегиями особой экономической зоны имеет высокую привлекательность для бизнеса различного направления. При должной поддержке, которую сейчас оказывают Правительство России и Татарстана, локация имеет большие перспективы развития для резидентов и девелоперов.

В архив
ООО «А Плюс Девелопмент» Все права защищены. 2014-2016.