Федеральный девелопер
индустриальной недвижимости

Новости
27.09.2016

Петр Гавырин о развитии юга Санкт-Петербурга на конференции «Глобальный ЮГ»

26 сентября в Лектории Главного Штаба состоялась конференция «Глобальный ЮГ: от стратегических решений к тактическим действиям», организованная в рамках Международного Форума Пространственного Развития при поддержке газеты «Деловой Петербург».

В Лектории Главного Штаба собрались представители власти, бизнеса и активной городской аудитории, заинтересованной в развитии некогда депрессивных территорий, на которые сейчас направлены взгляды девелоперов и Правительства Санкт-Петербурга.

Участники дискуссии пришли к выводу, что Юг Санкт-Петербурга имеет очень высокий потенциал и динамику развития. На это влияет близость аэропорта, удобная транcпортная логистика, близость федеральных трасс, морского порта и достаточно обширная территория, которая позволяет реализовать масштабные проекты с привлечением большого объема инвестиций.

Генеральный директор А Плюс Девелопмент Петр Гавырин отметил, что Компания ввела в эксплуатацию в А Плюс парках на юге города (Шушары и Колпино) около 400 000 м2 складских и производственных площадей, из них 200 000 м2 – в 2016 году. Он уточнил, что 70% всех складских площадей, введенных в эксплуатацию в первой половине 2016 года на территории Санкт-Петербурга, реализованы именно А Плюс Девелопмент.

Петр подчеркнул, что выбор локации клиенты делают осознанно и это приносит югу Санкт-Петербурга ощутимые результаты. «Размещение крупных резидентов в наших А Плюс парках в Шушарах, Пушкине и Колпино позволило создать около 3 000 новых рабочих мест, повысить налоговые поступления в бюджет и сократить миграцию населения из этих локаций», —отметил Петр. На сегодняшний день в А Плюс парках на юге города располагаются Scania, Phillips, Дарница, распределительные центры Ашан, X5 Retail Group, Рэдмонд, ЭТМ и многие другие.

«Мы создаем не просто инфраструктуру, мы стараемся создать уникальный бизнес-климат, который позволяет нам конкурировать с остальными регионами и даже на международном уровне, ведь наши клиенты, перед тем, как сделать выбор в пользу А Плюс парка, рассматривали еще Восточную и Западную Европу», – рассказал Петр. 

На сегодняшний день концепция индустриальных парков меняется. В них размещаются не только склады и производства, но и офисы международных компаний, добавляются коммерческие функции: заправки, прачечные, хостелы, магазины, кафе. Петр рассказал про планы А Плюс Девелопмент добавить в свои парки социальную составляющую: детские сады, фитнес, оздоровительные учреждения. «Все это будет способствовать повышению уровня предпринимательской активности региона», –  констатировал он.

Бизнес-аудиторией были рассмотрены и проблемные моменты локации, в которых выразился основной посыл: несмотря на все мероприятия, проводимые властями в направлении развития юга Санкт-Петербурга как привлекательной для девелоперов локации, ситуация все еще оставляет желать лучшего.

Петр Гавырин обратил внимание на то, что транспортная инфраструктура, несмотря на уже существующие улучшения, требует дополнительной проработки и развития, и работа в этом направлении должна быть усилена, особенно на фоне того, сколько компаний сейчас разместили свои производства в Шушарах и как это влияет на ситуацию с увеличением рабочих мест для местных жителей. 

В архив
ООО «А Плюс Девелопмент» Все права защищены. 2014-2016.