Федеральный девелопер
индустриальной недвижимости

Новости
31.03.2017

А Плюс Девелопмент построит распределительный центр для крупнейшего ритейлера Урала

А Плюс Девелопмент построит распределительный центр для крупнейшего ритейлера Урала

А Плюс Девелопмент и федеральная сеть “Монетка”, крупнейший ритейлер Екатеринбурга заключили EPC-контракт на проектирование и строительство распределительного центра в Екатеринбурге.

Согласно условиям контракта распределительный центр площадью 34 000 м2 будет сдан во втором квартале 2018 года, и будет обслуживать порядка 400 магазинов сети.

Брокером сделки выступила компания Knight Frank.

 Вячеслав Зелепуга, коммерческий директор А Плюс Девелопмент прокомментировал сделку так:

“Монетка” - лидер ритейла Уральского региона. Работая с крупнейшими ритейлерами на всей территории России, мы зарекомендовали себя как эксперта по созданию мультитемпературных распределительных центров. В наших дальнейших планах совместное развитие коммерческой недвижимости сети “Монетка” в регионах ее присутствия”.

Юрий Шуров, директор по развитию сети “Монетка”, в свою очередь, дал следующий комментарий:

“Введение в эксплуатацию новой очереди распределительного центра даст компании новые возможности для развития в Урало-Сибирском регионе и существенно поднимет уровень сервиса как для магазинов сети, так и для партнеров. В ближайших планах компании дальнейшее развитие распределительных центров. На очереди - строительство класса “А” в Ханты-Мансийском автономном округе, что позволит значительно сократить плечо доставки и увеличить присутствие сети в Ханты-Мансийском Автономном Округе и Ямало-Ненецком Автономном Округе”.

Антон Репин, директор направления по представлению интересов собственников департамента индустриальной и складской недвижимости, земли, Knight Frank, отметил:

“Вследствие высокой степени централизации логистики в России предложение качественных складских площадей в регионах крайне ограничено (около 15% от общего  объема предложения). Именно поэтому основные потребители данных площадей - торговые сети вынуждены инвестировать в строительство собственных РЦ, отвлекая денежные средства от основного бизнеса. Надеемся, что профессиональные девелоперы обратят на это внимание, и доля регионов в объеме ежегодного строительства складских площадей будет увеличиваться”.

 

В архив
ООО «А Плюс Девелопмент» Все права защищены. 2014-2016.