Федеральный девелопер
индустриальной недвижимости

Новости
11.11.2008

«А Плюс Девелопмент» завершила строительство первой очереди складского комплекса класса «А» «АКМ Лоджистикс».

«А Плюс Девелопмент» завершила строительство первой очереди складского комплекса класса «А» «АКМ Лоджистикс».

Параллельно компания строит частную автомобильную дорогу для организации альтернативного выезда со склада на КАД

 «А Плюс Девелопмент» завершила строительство первой очереди складского комплекса класса «А» «АКМ Лоджистикс» в поселке Шушары. В настоящее время подписан акт приемки объекта капитального строительства.

«В то время как большинство девелоперов переносят сроки ввода в эксплуатацию своих проектов, складской комплекс «АКМ Лоджистикс», как единственный, практически готовый объект в Шушарах имеет все шансы завершить реализацию первой очереди проекта до конца этого года. Тем самым он сможет опередить конкурентов и привлечь самых активных арендаторов, — считает Владислав Ковалевский, руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости Knight Frank Санкт-Петербург. — Этому также будет способствовать удачное местоположение комплекса и ряд его конструктивных особенностей: оптимальное расположение погрузочно-разгрузочных доков, наличие пандусов для работы с малотоннажным транспортом. Удобные подъезды к комплексу и благоустроенная территория также являются большими конкурентными преимуществами».

Для создания наиболее комфортных условий арендаторам складского комплекса «АКМ Лоджистикс» компания «А Плюс Девелопмент» реализует проект строительства частной автомобильной дороги протяженностью около 2 километров, которая соединит складские помещения с Кольцевой автодорогой (КАД) через Софийскую улицу. Этот путь станет дополнительным транспортным выездом параллельно с Московским шоссе. Маршрут прокладки дороги согласован с контролирующими органами и с собственниками земли. Строительство дороги будет завершено в первом полугодии 2009 года.

Кроме того, компания «А Плюс Девелопмент» сократит первоначальные финансовые вложения будущих арендаторов комплекса «АКМ Лоджистикс» за счет приобретения и установки многоуровнего стеллажного оборудования и погрузочной техники для отдельных блоков.

«Дополнительное преимущество нового комплекса — продуманная структура размещения вспомогательных площадей, необходимых для организации деятельности любого арендатора не зависимо от специфики его деятельности, — говорит Андрей Амосов, старший консультант отдела складских и индустриальных помещений JLL. — Состав, количество этих помещений и элементы отделки вызывают положительные отзывы даже у самых взыскательных и требовательных арендаторов».

Комплекс «АКМ Лоджистикс» имеет выгодное расположение на первой линии федеральной трассы «Россия», по которой проходит более 50% совокупного товаропотока Санкт-Петербурга. Хорошая транспортная доступность будущего комплекса обеспечивается близостью к Восточному полукольцу КАД, железнодорожной станции Шушары, аэропорту Пулково. Высокая степень проработки проекта и эффективное использование уникальной транспортной инфраструктуры делают складской комплекс «АКМ Лоджистикс» единственным в Шушарах, который полностью отвечает потребностям крупных арендаторов.

Строительство «АКМ Лоджистикс» осуществляется в три очереди. Общая сумма инвестиций составит 210 миллионов долларов. Проект финансируется за счет собственных и заемных средств. Общая площадь складских помещений составляет 195 тысяч квадратных метров. Полностью завершить строительство комплекса компания намерена в первом квартале 2011 года.

«Спад деловой активности, вызванный кризисом на мировом финансовом рынке, отразился и на развитии отечественного логистического бизнеса, многие проекты по развитию компаний приостановлены, — говорит Петр Гавырин, генеральный директор ООО «АКМ Лоджистикс». — В условиях ограниченного привлечения заемных средств существенным преимуществом проекта «АКМ Лоджистикс» является то, что он полностью обеспечен финансированием. В настоящее время компания приступила к проектированию второй и третьей очереди комплекса. Несмотря на сложную ситуацию на финансовом рынке мы оцениваем будущий потенциал логистического рынка достаточно высоко».

Информация о компании:

AKM Logistics LLC является совместным проектом Venture Investments & Yield Management LLP (VIYM) и Raven Russia Limited.

VIYM является русско-английской компанией, специализируется на крупных проектах в сфере коммерческой недвижимости на территории России и насчитывает более 20 компаний в России и за рубежом. Совокупный портфель проектов превышает 1 млрд. долл. США.

Raven Russia Limited являющейся дочерней компанией Raven Mount PLC, имеющей листинг на лондонской бирже AIM (Альтернативных Инвестиционных Рынков). Компания была создана в июле 2005 г. для инвестирования преимущественно в проекты складской недвижимости на территории России, и в дальнейшем распространив свою деятельность и на территории Украины и Белоруссии. Основной капитал компании в размере более 900 миллионов долл. был привлечен посредством первоначального выпуска акций в июле 2005 г. и вторичного выпуска акций в марте 2006 г. Это в настоящий момент дает компании возможность осуществлять инвестиции в размере 3 млрд. долл. США, с учетом кредитного финансирования.

Девелопером проекта выступает компания ООО «А Плюс Девелопмент». «А Плюс Девелопмент» объединяет профессионалов и обладает огромным потенциалом, позволяющим достигать высоких целей. Знания и опыт наших сотрудников в сфере недвижимости, девелопмента, строительства и финансов являются лучшими аргументами в пользу успеха реализуемых проектов.

Информация о рынке логистических услуг Санкт-Петербурга:

Санкт-Петербург – крупнейший современный транспортный узел страны. Благодаря географическому положению на побережье Балтийского моря через Петербург осуществляется около 20% перевозок российских внешнеторговых и транзитных грузов. Всего с Северо-Запада, включая порты Финляндии, Латвии, Литвы и Эстонии сегодня поступает около 54% всех импортных и транзитных грузопотоков в транспортно-логистическую систему России.

По данным компании Knight Frank, вследствие непростой финансовой ситуации, сложившейся из-за отсутствия на рынке достаточных объемов финансирования, девелоперы перенесли сроки реализации или вовсе заморозили реализацию ряда крупных складских проектов. Результатом этого, скорее всего, станет значительное сокращение объемов предложения, относительно ранее заявленного. Так из заявленных девелоперами к вводу в 2008 году 1 035 тыс. квадратных метров коммерческих складских площадей, к концу года общий объем ввода не превысит 415 тыс. квадратных метров то есть менее 40%.

В ближайшей перспективе реализация ряда проектов коммерческой недвижимости будет заторможена, отложена или вовсе не начнется. Девелоперы будут  избавляться от балласта, более тщательно рассчитывать экономическую эффективность проектов и избавляться от непрофильных и менее доходных проектов. Это приведет к тому, что участки будут дешеветь. С другой стороны, текущая ситуация может привести к оздоровлению рынка, станет меньше  нереалистичных проектов, спекуляций на росте. Поэтому во многом данная обстановка оздоровит рынок, на котором, в конечном счете, останутся только сильные игроки.

В архив
ООО «А Плюс Девелопмент» Все права защищены. 2014-2016.