Федеральный девелопер
индустриальной недвижимости

Новости
15.12.2011

Реконструкция завода «Ижора»

«А Плюс Девелопмент» выступает в качестве инвестора и девелопера проекта, осуществляя весь комплекс работ по схеме Built-to-suit».

В числе преимуществ объекта – выгодное расположение: оно обеспечивается близостью кольцевой автодороги и Санкт-Петербурга. Этот фактор и обеспечение оптимальных условий по аренде сыграли ключевую роль при выборе площадей объекта, по словам арендаторов.

Инвестиционный бюджет проекта составляет порядка 400 млн. рублей.

Срок реализации проекта: IV кв. 2011 – IV кв. 2012

«А Плюс Девелопмент» с нуля адаптирует здания незавершенного строительства для размещения современных производств, полностью меняя функциональное назначение зданий.

Основные задачи компании: увеличении энергомощностей, частично новое строительство инженерных сетей в связи с их отсутствием на данном участке, и реконструкция объекта под размещение тяжелого кранового оборудования и окрасочно-сушильной технологии.

«Приспособить старое здание под современное производство иногда сложнее, чем построить новое. Особенно, если для адаптации новой технологии необходимо провести демонтаж части несущих, ограждающих конструкций и фундамента, обеспечивая усилением конструктива устойчивость здания» - поясняет Ирина Межейникова, руководитель проекта компании «А Плюс Девелопмент».

В настоящее время ведется разработка проектной документации по Объекту и проводятся часть строительных работ, подготовительные работы по обеспечению участка инженерными коммуникациями. Компании предстоит провести сложный комплекс реконструкционных работ по подготовке объекта к эксплуатации, включая замену фундамента, надстройку ограждающих конструкций.

В архив
ООО «А Плюс Девелопмент» Все права защищены. 2014-2016.