Федеральный девелопер
индустриальной недвижимости

Новости
01.02.2012

«А Плюс Девелопмент» завершил реконструкцию склада для Группы компаний «Danone-Юнимилк»

«А Плюс Девелопмент» и «Danone-Юнимилк» подписали соглашение о реконструкции и последующей аренде складских помещений на три года в сентябре 2011 года. «А Плюс Девелопмент» выступила инвестором проекта, заключив договор длительной аренды с собственником склада. Компания провела все работы за счет собственных средств. Возврат вложений будет осуществлен из арендных платежей компании «Danone-Юнимилк».

На Дальневосточном пр., 73 создан современный объект с высотным стеллажным хранением продукции в 6 ярусов. Склад для «сухого хранения» преобразован в охлажденную зону за три месяца. Кроме того, часть площадей переоборудована в офисные и административно-бытовые помещения. В дополнение к обозначенным работам была смонтирована крытая рампа для загрузки малотоннажного транспорта, оборудованная подъемно-секционными воротами, с выравнивающими платформами.

С переводом склада на новый объект производитель увеличил объемы хранения продукции по сравнению с прежним складским комплексомразместив на нем продукцию объединенной компании «Danone-Юнимилк».

«Главной сложностью этого проекта было выполнить полный объем работ в сжатые сроки», - отмечает Вячеслав Зелепуга, руководитель проекта ООО «А Плюс Девелопмент». По его словам, обе компании планируют развивать дальнейшее сотрудничество.

По словам директора по логистике по Северо-Западу группы компаний «Danone-Юнимилк» Владислава Мишина, компанию привлекло компромиссное решение, предложенное «А Плюс Девелопмент», по инвестированию реконструкции складского комплекса и условий возврата вложений. Также сыграли роль компетентность компании и возможность реализации проекта с учетом нужд ГК «Danone-Юнимилк» за достаточно короткий срок.

О компаниях:

«А Плюс Девелопмент»
Компания считает своей компетенцией предоставление клиентам профессиональной комплексной помощи в создании и модернизации индустриальной недвижимости. Компания основана в 2006 году в Санкт-Петербурге. Пилотным проектом стал девелопмент индустриально-складского комплекса «АКМ Лоджистикс», который по итогам 2009 года был признан профессиональными участниками рынка лучшим индустриальным объектом в городе.
Сейчас компания осуществляет реализацию проектов в области индустриальной недвижимости РФ в рамках создания и реализации инвестиционных проектов, управления их эффективностью, качеством и конкурентоспособностью.

Группа компаний «Danone-Юнимилк»
Одно из наиболее быстрорастущих предприятий пищевой промышленности в мире. Занимает ведущие позиции в производстве свежих молочных продуктов, бутилированной воды, детского и медицинского питания.
Danone работает более чем в 120 странах на пяти континентах. Ей принадлежит 184 производственных центра, в подразделениях трудятся более 100 000 человек.
В июне 2010 года компании Danone и «Юнимилк» подписали соглашение о слиянии молочного бизнеса в России и СНГ, а в ноябре сделка была закрыта. Группа компаний «Danone-Юнимилк» стала лидером на рынке молочных продуктов СНГ и, в особенности, России.

В архив
ООО «А Плюс Девелопмент» Все права защищены. 2014-2016.