Федеральный девелопер
индустриальной недвижимости

Новости
01.05.2012

Компанией «А Плюс Девелопмент» завершен проект по размещению первой в РФ станции по наполнению баллонов Air Liquide в Санкт-Петербурге

В рамках проекта «А Плюс Девелопмент» выступило инвестором и комплексным провайдером услуг, в том числе: осуществило подбор и экспертизу производственной площадки для реализации проекта, структурирование сделки, долгосрочную аренду площадки у текущего собственника, сбор исходно-разрешительной документации, проектирование, строительно-монтажные работы, ввод объекта в эксплуатацию и передачу готового объекта в долгосрочную субаренду заказчику.

В процессе выполнения работ было осуществлено техническое перевооружение 3500 кв.м. производственных помещений, размещение на наружной территории площадью 6000 кв.м. фундаментов для крупногабаритного технологического оборудования, устройство зон хранения готовой продукции и т.п.

Все инвестиции в проект за исключением инвестиций в технологическое оборудование осуществлялись «А Плюс Девелопмент» из собственных средств с последующим включением стоимости улучшений в арендную ставку.

Общая сумма инвестиций в проект составила более 4 млн. евро.

Построенная с использованием современных технологий Air Liquide, новая станция позволит осуществлять наполнение до 30 000 баллонов в месяц газами и газовыми смесями под торговыми марками Air Liquide, что обеспечит существующие и растущие потребности промышленных потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Новое оборудование позволяет полностью автоматизировать процесс наполнения баллонов и моноблоков, программировать состав производимых газовых смесей и контролировать их качество на всех этапах производственного процесса. Производимые газы и газовые смеси, в частности, широко используются в сварочной и пищевой промышленности.

Производственная площадка в Колпино позволит Air Liquide стать одной из лидирующих компаний отрасли в Северо-Западном регионе России. Дмитрий Ермолов, генеральный директор Air Liquide в России, отметил: «Мы сделали очередной важный шаг в развитии Air Liquide в Северо-Западном регионе. Благодаря новой наполнительной станции мы предлагаем современные и эффективные решения по использованию газов на быстроразвивающихся предприятиях этого важного и перспективного региона. Такие области применения газов как сохранение пищевых свойств продуктов, качественная сварка и лазерная резка – среди самых востребованных в регионе, и данная станция удовлетворяет эти потребности».

В архив
ООО «А Плюс Девелопмент» Все права защищены. 2014-2016.