Новости

1 Февраля 2018

А Плюс Девелопмент продала земельный участок

В промышленно-логистическом комплексе «А Плюс Парк Санкт-Петербург-1», расположенном в пос. Шушары недалеко от Северной столицы, построят станцию технического обслуживания для грузового автотранспорта. A Plus Development накануне завершила сделку по продаже земельного участка крупной транспортно-экспедиционной компании.  

Реализованный земельный участок площадью 13 600 кв. м (1,36 га) находится на первой линии московского шоссе. Это один из последних свободных участков на территории «А Плюс Парк Санкт-Петербург-1», занимающего 72 га. Средняя стоимость земли в индустриальном парке составляет 30 млн руб. за гектар.

«Данная сделка стала первой для нас в рамках развития нового направления деятельности компании – лэнд-девелопмента, предполагающего получение прибыли на продаже активов в формате Greenfield, а не на строительстве объектов промышленно-складского назначения», – отметил Антон Бондаренко, директор по развитию A Plus Development.  

Развитие собственной сети индустриально-логистических парков является одним из приоритетных направлений работы A Plus Development. Сеть индустриальных парков компании насчитывает 8 объектов в 5 регионах России. В Северо-Западном регионе, помимо «А Плюс Парк Санкт-Петербург-1», расположены еще 2 промышленно-логистических комплекса девелопера: «А Плюс Парк Колпино» (площадью в 13 Га) и «А Плюс Парк Пушкин» (8,3 Га).  

Возврат к списку