Новости

7 Февраля 2019

Крупный склад промопродукции построят в Петербурге за 1,5 млрд

Один из лидеров российского рынка промопродукции «Проект 111» планирует инвестировать 1,5 млрд рублей в строительство современного складского комплекса площадью 38 000 м2 в Санкт-Петербурге. Накануне представители компании заключили контракт с федеральным девелопером ГК «А Плюс Девелопмент» на проектирование объекта.

Новый складской комплекс построят на Волхонском шоссе на территории промышленного комплекса «Южная часть производственной зоны Горелово», что примерно в 3 км от петербургской КАД. Участок площадью 4,1 га в данной локации компания «Проект 111» приобрела ранее.

Как отметил Антон Бондаренко, коммерческий директор «А Плюс Девелопмент», проект предполагает строительство мультиформатного комплекса общей площадью 38 000 м2, состоящего из помещения сухого склада класса А+ и трехэтажной офисной зоны площадью 5,600 м2. Также предполагается провести благоустройство территории и создать парковку на 250 легковых и 10 грузовых автомобилей.

Новый складской комплекс компания «Проект 111» планирует построить в собственность. Он будет расположен возле другого действующего склада компании площадью 13 300 м2. После завершения строительства оба складских объекта будут интегрированы.

Строительство нового объекта проходит в рамках расширения компании. «Промоиндустрия отличается ярко выраженной сезонностью. В предновогодний период мы выполняем около 1 000 заказов в день, склад работает в три смены круглосуточно. При этом спрос на порядок превышает наши сегодняшние возможности. Мощность проектируемого комплекса — до 20 000 заказов в сутки, что позволит не только увеличить объемы, но и значительно сократить сроки исполнения заказов, в идеале до 48 часов», — прокомментировал Андрей Дегтяренко, председатель совета директоров компании «Проект 111».

По условиям текущего контракта ГК «А Плюс Девелопмент» выполнит проектирование объекта и осуществит функцию технического заказчика. Срок проектирования с учетом государственной экспертизы составит 4 месяца. Стоимость контракта – 29,6 млн. рублей.

Для строительства комплекса понадобится еще 12-14 месяцев. Ориентировочный срок ввода в эксплуатацию объекта — III квартал 2020 года. Объем инвестиций в строительство составит порядка 1,5 млрд. рублей. Инвестиции в проект планируется привлечь за счет собственных и заемных средств.


О компании

«Проект 111» — лидирующая компания на российском рынке промопродукции и бизнес-подарков. В ассортименте компании более 13 000 товаров, доступных для брендирования, в том числе собственные разработки. Более 3000 дилеров представляют компанию в России и странах СНГ. В 2018 году оборот составил 3,64 млрд рублей.

«Проект 111» является единственным российским представителем в профессиональной ассоциации WAGE (World Advertising Gift Exchange), объединяющей лидеров рынка из 27 стран. Также состоит в PSI (Promotional Product Service Institute) и АКАР (Ассоциации Коммуникационных Агентств России).

На b2b-рынке России «Проект 111» представляет известные мировые бренды: adidas и Reebok, Sennheiser и Sony, Samsonite и Lipault, Sol’s и James Harvest Sportwear — всего около 60 брендов, а также собственные торговые марки, такие как Very Marque, Принтэссенция, Indivo, Inspire, T-bolka, Unit, teploº.

Основатель и Председатель совета директоров компании – Андрей Анатольевич Дегтяренко.

 

О компании

«А Плюс Девелопмент» — девелоперская компания федерального уровня, с 2008 года реализующая проекты по созданию, модернизации и развитию объектов производственного, складского и торгового назначения.

Основные заказчики: Scania, Nissan, Hino Motors, Wildberries, «Почта России», Auchan, Decathlon, Х5 Retail Group, AGC, «Юлмарт», «Эльдорадо», «Максидом», «Катрен» и другие.

Отдельное направление бизнеса «А Плюс Девелопмент» — развитие собственной сети индустриально-логистических парков, сейчас «А Плюс Парки» действуют в пяти регионах России: три в Санкт-Петербурге, по одному в Пермском крае и Татарстане. Кроме того в декабре 2018 представители «А Плюс» подписали соглашение о создании своего парка площадью 40 га на территории мультимодального транспортно-логистического комплекса «Сухой порт «Рязань».

Возврат к списку