Новости

9 Июля 2019

Склад для международного производителя стекла ввели в эксплуатацию

Получено разрешение на ввод складского комплекса площадью около 22 000 кв. м. в Подмосковье. Проект реализован по схеме build-to-suit в аренду, собственником и заказчиком строительства склада выступает транспортно-логистический холдинг Rail Pro. После ввода в эксплуатацию объект будет передан в долгосрочную аренду российскому подразделению японского концерна AGC.

AGC (Asahi Glass Company) – это один из крупнейших в мире производителей стекла, представленный более чем в 30 странах Европы, Америки и Азии. Склад построен на земельном участке площадью 6,4 га возле действующего производства концерна в поселке Спас-Заулок Клинского района Московской области.

Как рассказал Эрнест Дошоян, директор по развитию ГК «А Плюс Девелопмент», новый складской комплекс является нетиповым для рынка объектом. Он предназначен для хранения самого крупного формата стекла, который применяется в промышленности, – 6 на 3,21 метра. Поэтому рабочая высота склада не превышает 7 метров, при высоте стандартного в 12, а полы на объекте способны выдерживать нагрузку до 8 тонн на кв. м в зимний период.

Объем инвестиций в строительство склада составил 650 млн рублей без учета стоимости земельного участка и затрат на работы по проведению инженерных сетей и благоустройству территории.
Контракт на реализацию проекта ГК «А Плюс Девелопмент» и Rail Pro подписали в I квартале 2018 года. По его условиям «А Плюс» выполнил генеральный подряд, генеральное проектирование и функцию службы технического заказчика.

Возврат к списку